Аренда общежития в Москве

Некоторые родители по наивности своей думают, что вместе с окончанием школы отпадет большая часть проблем. Это заблуждение. Место уроков займет беспокойство о времяпровождении ребенка, его питании и учебе. Сына или дочь, живущих дома, контролировать проще, чем подростков, оказавшихся за сотни километров от неусыпного глаза матери.

АРЕНДА ОБЩЕЖИТИЯ В МОСКВЕ

аренда общежития в Москве

Части трудностей можно избежать, если правильно выбрать место жительства для вчерашнего абитуриента. Это определяется легко: сравниваются плюсы и минусы обоих вариантов. Даже если у родителей уже есть решение, можно себя подстраховать.

Чем хорошо общежитие

Ко времени вылета птенца из гнезда родные уже знают его слабые стороны. Это может быть привычка гулять с друзьями до первых петухов, вставать к обеду. Тогда ему прямая дорога в общежитие. Тут ему просто не удастся спать в то время, когда двое или даже трое его соседей собираются на пары.

Плюс к этому, в большинстве учреждений вход и выход контролируются вахтерами. У гостей должен быть документ, удостоверяющий личность. Имя, фамилия посетителя и данные о визите записываются в специальный журнал.

Несомненное преимущество аренда общежития в Москве – комфорт, удобство, невысокая плата за аренду, доступность общественного транспорта, кафе, баров, ресторанов, продуктовых магазинов, а так же шаговая доступность любого соседа.. Это дает возможность меняться специальной литературой, просить помощи у старших товарищей, брать конспекты у однокурсников, если по какой-либо причине пришлось пропустить занятия. Сюда же относится заем денег, продуктов, иногда вещей, предметов гигиены или учебных принадлежностей.

К тому же, к каждой группе учеников приставлен куратор. Если ребенок живет в общежитии, наставник может прийти и проверить, почему того не было на парах. Это делают не все координаторы, чаще подобная опека распространяется на студентов средних специальных учебных заведений. Именно в них учатся дети, получившие неполное среднее образование.

Преимущества съемной квартиры

Основная причина, по которой родители снимают детям квартиры, а не поселяют их в общежитие – возможность жить одному в комнате. Пусть в самом помещении будут еще соседи (в одиночку оплачивать аренду достаточно дорого), но хозяйничать на своей территории он будет один. Не нужно ни под кого подстраиваться или страдать от неприятного соседства. Никто не посягает на продукты или вещи, относительная тишина и покой ребенку обеспеченны. И неоспоримо, что Аренда общежития в Москве обойдется дешевле, чем комната в частом секторе или отеле.

Иногда муниципальные здания для студентов расположены на большом расстоянии от учебных корпусов. Приходится тратиться на ежедневный проезд в обе стороны. Сумма, набегающая за месяц даже с учетом скидок, получается внушительной. Съем квартиры рядом с основным местом учебы уже не кажется роскошью.

И последнее. В помещениях, предоставляемых для аренды, уже есть все необходимое: бытовая техника, обстановка в нормальном состоянии, посуда и пр. Если поискать, можно найти варианты с индивидуальным отоплением и возможностью подогрева воды в любое время года. Тогда как комнаты в общежитиях часто требуют капитального ремонта, да и с отоплением в них не все ладно. Сумма затрат на благоустройство родителей не порадует.

Учесть все плюсы и минусы в самом начале учебы невозможно. Часто ученики селятся в общежития, ссорятся с соседями по комнате или коридору, и те буквально выживают новичков из блоков. Им приходится уходить на квартиры. Или наоборот. Ребята находят друзей, они приглашают их к себе в комнату. Бывает всякое, нужно быть готовым к любому варианту развития событий.