Как не ошибиться при выборе отеля в Турции?

Когда люди принимают решение отправиться на отдых в Турцию, самой большой проблемой является выбор подходящего отеля/гостиницы. В столице России с временным размещением проблем нет, с легкостью можно снять общежитие недорого в Москве. Но что делать за границей?

На вопрос турагента: «Как вы представляете свой отдых?» никто не может дать внятного ответа. В основном всё сводится к тому, что клиент просит подобрать отель на первой линии моря и обеспечить «Всё включено».

Причём понятие «Всё включено» у каждого разное. Один предполагает, что это комплекс услуг в целом (перелёт, трансфер, проживание в отеле), другой правильно понимает, что это система питания в отеле. Ну а кто-то предполагает, что прямо с борта самолёта будет расстелена красная дорожка, слуги буду махать опахалом, а в отеле гостю будут приставлены две искусные наложницы…

Чтобы ожидания от отдыха полностью оправдались и по окончании отпуска у туристов остались только положительные эмоции, нужно грамотно подойти к выбору отеля. И вот на что нужно обратить внимание.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ

Этот момент нельзя обходить стороной. Выбор расположения отеля зависит, прежде всего, от того как турист планирует проводить свой отдых.
Для молодёжи или активных людей среднего возраста, которые планируют искать развлечений за пределами отеля ‒ гулять, смотреть достопримечательности, посещать дискотеки, нужно, чтобы отель располагался в центре оживлённого курорта. Можно рассмотреть такие курортные города, как Кемер, Кумкей, Махмутлар, Аланья.

Для туристов, ищущих спокойствия и уединения, стоит рассмотреть отели на берегу моря, в небольшом тихом посёлке.

Существует весомая разница в цене между отелями, что располагаются на первой линии моря и теми, которые более удалены от побережья. Так, если турист в состоянии прогуляться какие-то 500-700 метров при равном качестве и уровне звёзд самого отеля ‒ зачем переплачивать?

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Турецкие отельеры не перестают удивлять! Они отстраивают просто немыслимые комплексы, повторяющие облик Московского Кремля, Амстердама, отели в тайском стиле, отели, напоминающие пиратский корабль… Но есть и стандартные гостиницы, состоящие из основного здания и бассейна.

Если турист хочет чувствовать себя максимально комфортно и не желает выходить за пределы отеля, то лучше всего выбирать гостиницу с большой красивой территорией. У отелей городского типа нет громадных территорий. Как правило, это небольшие гостиницы с минимальным набором услуг.

КОНЦЕПЦИЯ ОТЕЛЯ

По сути, концепция отеля – это описание всех предлагаемых отелем услуг, а также ориентированность на ту или иную целевую аудиторию. Так, по своей концепции отели бывают, например, с уклоном на детский отдых. В этом случае особое внимание уделяется отдыху семей с детьми. Отель предоставляет различные атрибуты, которые необходимы для комфортного отдыха мамы и ребёнка: коляски, няни, кроватки, стульчики в ресторане, детские ванночки, горшки, стерилизаторы и т. д. Отель предлагает специализированное меню для детей, детские клубы и развлекательные мероприятия.

Есть отели, которые ориентированы на молодёжь. В них проводятся различные дискотеки, пенные вечеринки, приглашают музыкантов и диджеев. Как правило, в таких отелях всегда очень шумно и весело. Поэтому на момент подбора отеля обязательно нужно выяснить его концепцию, чтобы в случае если вы ищете спокойного размеренного отдыха ненароком не оказаться в отеле, полном визжащих детей или отвязной молодёжи.