Недорогое общежитие рядом с метро Кунцевская

Собираясь покорить Москву, первое, что омрачает ум — проблема поиска жилья. И дело вовсе не в том, что выбор ограничен и придется сражаться за место под солнцем. Скорее, наоборот, иногда можно потеряться от обилия выбора.

Проблема в том, что далеко не все приезжие в столицу или крупный город обладают достойными финансовыми возможностями. Зачастую это абитуриенты и студенты, рабочие и прочий простой люд. В таком случае выручает общежитие на Кунцевской в Москве, как единственный доступный и популярный для проживания вариант. Уютные, чистые и ухоженные комнаты. Доступное жилье по приемлемой цене.

НЕДОРОГОЕ ОБЩЕЖИТИЕ РЯДОМ С МЕТРО КУНЦЕВСКАЯ

Как известно, все московские общежития можно условно разделить на несколько категорий:

  • так называемое «коридорное общежитие»;
  • блочное общежитие;
  • семейные (общежития семейного типа).

Недорогое общежитие рядом с метро Кунцевская
Самый простой вариант из трех предложенных — коридорное общежитие. Оно считается наследием СССР, это длинный коридор по обе стороны которого расположены комнаты, а также отсеки с общими кухней и санузлом. Стоимость таких общежитий начинается от 1000 рублей. Здесь не имеется в виду койко-место в одной общей комнате, где будет проживать еще несколько человек, этот вариант мы в статье рассматривать не будем.

Более комфортным считается общежитие блочного типа, где на каждые несколько комнат приходится отдельная кухня и санузел (а не на весь этаж в целом).
И последний вариант — общежитие семейного типа. Санузлы расположены в каждой комнате, а вот кухни, как обычно, общие.

Кроме общежитий в Москве, о которых упоминалось выше, заслуживают внимания и хостелы, как еще один вариант очень бюджетного проживания. Хостел называют иногда молодежным общежитием. И это правда, обычно такой вариант выбирают студенты и молодые люди, путешествующие по стране во время каникул или отпуска.

На самом же деле это переоборудованная квартира большой площади. И в этом главное отличие от гостиницы или общежития. Конечно, в комнате постоялец живет не один, а, как правило, в компании с еще 3-6 людьми. Это может быть одна большая путешествующая компания или же люди не знакомые между собой.

В хостелах есть небольшие сейфы, где можно хранить документы и деньги на время прогулок по городу. Ванна и туалет в них общие. Однако, как отмечают бывалые путешественники, атмосфера в хостелах легкая и непринужденная, поистине молодежная.

Поэтому они сейчас не только процветают, но и успешно конкурируют с отелями и гостиницами. Как видим, выбор велик, и если вас не смущает наличие соседей, то этот вариант поможет вашему кошельку.