Общежитие платформа Сетунь

ПЛАТФОРМА СЕТУНЬ ИЛИ ЛАЙФХАКИ — КАК СТУДЕНТУ ВЫЖИТЬ В ОБЩЕЖИТИИ

Прошел месяц, как тебя подселили в комнату к другим ребятам, а ты до сих пор не можешь прийти в себя. Не знаешь, куда усадить друга, где положить зимнюю одежду и как спастись от орущей музыкальной колонки соседа? Лови парочку полезных советов, с ними ты с блеском сдашь экзамен в общаговской «школе выживания».

ОБЩЕЖИТИЕ ПЛАТФОРМА СЕТУНЬ

общежитие платформа Сетунь

1.Выдерживай границы личной территории.

Когда ты селился в комнату, то наверняка сразу узнал, где находится твоя кровать, тумбочка и полка в шкафу. Но прошло время, и ты чувствуешь дискомфорт. Без паники! Если позволяют условия, и соседи не против, не поленись‚ сделай перестановку. А перенаправленный из дома в общагу телевизор, холодильник, или утюг сразу повысят твой «авторитет» в комнате.
Нюанс: немаловажный штрих — оформление стены над спальным местом. Повесь фотки любимых друзей или домашнего питомца.

2. Создай свою «диаспору»

Если ты и твои соседи в общежитие платформа Сетунь по комнате приехали из одной области, можете смело организовывать этакое «землячество» в общежитии. Выясни, где находится «малая родина» тех, кто живет рядом с гобой, и, глядишь, найдешь пару-тройку людей из знакомых тебе краев. Даже если большой дружбы не получится, в любом случае земляк земляку глаза не выклюет и в обиду не даст, Проверено!

Нюанс: не стоит перегибать палку и зацикливаться на общении исключительно со своим «кланом». Если тебе повезет, то не исключено, что именно благодаря сегодняшнему бытовому неустройству ты обретешь хороших товарищей.

3. Будь хорошим соседом.

А его значит — искренне интересуйся жизнью людей, с которыми тебе предстоит жить бок о бок как
минимум год, а максимум — все пять. Да, и обсуди бытовую сторону вашего сосуществования на десяти квадратных метрах (будете ли вы питаться вместе или порознь, как часто планируете убирать
комнату и т.д.) Не бойся высказывать свои замечания, если действия «сожителей“ чем-то раздражают. И, наконец, обязательно предупреждай о грядущих значительных событиях типа дня рождения или приезда родителей.
Нюанс: тебе совершенно необязательно становится закадычным другом соседям и вникать в их личные проблемы. Достаточно их уважать, и они ответят тебе тем же.

4. Заведи себе гитару.

Если ты умеешь играть, обязательно притащи инструмент в общагу. Но даже если с игрой не сложилось, обзавестись гитарой стоит. Хотя бы потому, чтоб всегда быть желанным гостем в любой компании. На коварный вопрос, почему не играешь сама, всегда прокатит отмазка: «я пока еще только учусь». Кстати, будет весьма нелишним выучить пару простейших аккордов. А также избавится от ложной скромности и всегда быть готовым подпеть пару куплетов.
Нюанс: не покупай слишком дорогой инструмент и не давай его малознакомым людям. Иначе, рискуешь остаться без него.

5. Будь изобретательным.

Бывает, кушать хочется, а из продуктов только соль. Узнай, кто из твоих соседей тоже на бобах, зайди к нему гости и предложи приготовить вместе какое-нибудь блюдо, одно название которого вызывает обильное слюноотделение. Заразив соседа своей идеей, поинтересуйся, что из продуктов он может «пожертвовать» в общий котел, и двигайтесь дальше. После обхода пяти-шести комнат у тебя будет не только все необходимое для приготовления «каши из топора»‚ но и рабочие руки благодаря которым, если ты внимательно читал «Тома Сойера», ты можешь накормить всех, даже не притронувшись к кастрюле.
Нюанс: желательно, чтобы для предложенного тобой блюда требовалось как можно больше ингредиентов. Идеальный вариант — голубцы или борщ.

6. Не бери чужого.

Если у тебя закончился шампунь, а купить новый не за что, нет ничего криминального в том, чтобы попросить соседа о небольшом одолжении. Но лишь в том случае, если ты морально готов к ответной любезности, когда ему, к примеру, понадобится гель для душа. Даже если у вас завелась милая привычка «по-дружески» пользоваться вещами друг друга, позаботься о том, чтобы ваша взаимовыручка не переросла в бесцеремонность. Поэтому, если ты до конца использовал шампунь соседа, не жди, когда он купит следующий, а отправляйся в магазин сам.
Нюанс: брать без спросу чужие вещи (кроме тех, насчет которых у вас существует четкая договоренность), категорически не рекомендуется. Даже если твой сосед отбыл на каникулы и находится вне зоны досягаемости. Да, и будь готов, что он всегда вправе тебе отказать. Как собственно, и ты ему.

7. Планируй расходы.

Участвуя в любом коллективном мероприятии, заранее оговаривай свой вклад в общий “котел“, чтобы, когда придет время расплачиваться, не вступать в унизительные выяснения отношений. Не злоупотребляй чужой щедростью: «любителям шары» обычно «рубят хвосты». Но и не пытайся с
помощью хлебосольства завоевать симпатии окружающих.

8. Будь проще.

Если в твоей жизни вдруг наступили «черные времена», и не за что купить даже хлеба, не теряй зря времени и стучи в первые же двери! В конце концов, все мы люди. К тому же, в условиях общежития чувство взаимовыручки заметно возрастает.
Нюанс: гордых, равно как и замороченных индивидуалистов, в общагах не любят. Поэтому если тебе сейчас действительно приходится туго, не замыкайся в себе, проси о помощи. Даже у тех, с кем раньше ты лишь вежливо здоровался в коридоре, и не более того.

9. Не уподобляйся герою-мученику.

Если тебе не повезло, и твои соседи — полные неадекваты, требуй переселить тебя в другую комнату. Все таки общежитие это не тюрьма. Оставь себе пространство для маневра!


Комнаты с посуточной оплатой от 217 руб. Станция метро Молодежная или ж/д платформа Сетунь белорусского направления. Звоните по телефонам указанным на нашем сайте!


<<< Общежитие на Кунцевской         |             Аренда общежития в Москве >>>