Общежития на западе Москвы

Все удобства в общежитии находятся вне комнат и являются общими на всех проживающих. Большая часть комнат рассчитана на количество людей от 4 до 16-20. Однако есть одноместные и семейные номера, которые стоят на порядок дороже. В хостелах-общежитиях есть комнаты только для женщин и комнаты общие, куда могут вселиться кто угодно.

ОБЩЕЖИТИЯ НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ

общежития на западе Москвы

В помещении, чаще в комнате, находятся шкафчики для личных вещей, Запирающиеся на навесной замок (который можно принести с собой или взять в аренду у администратора).

По совместному житью хостел-общежитие напоминает коммуналку с общей кухней.

Преимущества жизни в хостелах-общежитиях:

  • 1.Первое и неоспоримое преимущество общежития для путешественника – это цена. По стоимости за ночь может сравниться разве что ночь в зале ожидания вокзала. Однако, если сравнивать с гостиницами – выгода в деньгах очевидна.
  • 2. Если вы являетесь туристом или приехали осмотреть достопримечательности города, то вторым преимуществом размещения в общежитии для вас будет его расположение.
  • 3. Большинство общежитий находятся в центре города или же вблизи исторических памятников. Вышел из подъезда и сразу же окунулся в частичку истории.
  • 4. Любители тусовок и знакомств с разными людьми оценят третье преимущество общежития – это его атмосфера.

Так уж сложилось, что атмосфера в общежитии во многом зависит от предпочтений персонала. Есть места, где уже сложился определенный стиль общения. В такие общежития на западе Москвы приезжают люди с определенными (общими) интересами. Из разных городов и стран. Многие, прочувствовав атмосферу, в следующие свои поездки возвращаются обратно в знакомые комнаты.

Есть категория людей, которые, даже имея достаточно средств на проживание в гостинице останавливаются в хостелах-общежитиях ради общения: языковые практики с людьми из других стран, деловые контакты, да и просто новые друзья.

Ведь для этого достаточно выйти на общую кухню или гостиную. Остальное складывается само по себе.
Это все преимущества общежитий, которые я смогла найти за свою небогатую практику жизни в них.

Недостатки общежитий:

  • 1.Первым недостатком, пожалуй, отмечу минимум комфорта.
  • Кровать (чаще двухъярусная), чистое белье, да персональный шкафчик – вот и все личное пространство для человека в общежитии.
  • 2. Второе – места общего пользования, которыми являются все, кроме вышеперечисленного: общие туалет, ванна, кухня, телевизор (если вообще имеется).
  • Т.е. в душе перед вами могли помыться все ваши соседи. А вы будете замыкающим? Меня не сильно радует эта мысль. Очередь в туалет (количество санузлов не равно количеству проживающих). А если ну очень нужно?
  • 3. Хорошая слышимость и отсутствие возможности уединиться вижу третьим недостатком. Соседи, приходя в разное время, топают, хлопают дверьми, жарят-варят, общаются по скайпу, смотрят телевизор. И им нет никакого дела до того, что вы легли на свою койку почитать книгу, или вам нужно выспаться перед завтрашним ранним подъемом.
  • 4. Канал в телевизоре выбирает чаще администратор, тот кто раньше пришел или из серии «кто сильней» …
    Из этого, как вы поняли вытекает еще один, четвертый, минус: не всегда можно попасть в хорошую компанию. Ведь соседи – это лотерея. Никогда не знаешь – с кем окажешься по соседству, пока не въедешь.

Выводы из всего перечисленного я для себя сделала такие:

В общежития стоит останавливаться молодым путешественникам, людям с маленьким бюджетом, жаждущим новых встреч и знакомств, тусовщикам, практикующим иностранные языки, которым не важны бытовые условия проживания.

А если вы семейный или деловой человек, хотите провести время с любимым человеком, то лучше заказывать отдельный номер с персональным сан. узлом.

Какие общежития на западе Москвы выберете Вы? – выбор за Вами!