Стоит ли рассматривать общежитие для длительной аренды

Стоит ли рассматривать общежитие для длительной арендыПри слове «общежитие» у людей возникают разные ассоциации, порой прямо противоположные. Кто-то с теплотой вспоминает студенческие годы, а кто-то с негодованием беспокойных соседей. Но многие сойдутся в отрицательном ответе на вопрос: можно ли рассматривать общежитие в качестве долгосрочного жилья? Однако, времена меняются, а вместе с ними и отношение к общежитиям.

Условия жизни в современных общежитиях

Сразу стоит отметить, что условия жизни в современных общежитиях разительно отличаются от тех, что были лет 10-15 назад. Дешевое общежитие – это необязательно прокуренные потолки, оборванные обои и выбитые стекла в окнах.

Время и конкуренция диктуют свои условия, и потому, сняв даже дешевую комнату в таком жилом фонде, можно получить довольно приличные условия проживания. Особенно это заметно в крупных городах, таких как Москва или Санкт-Петербург.

Такие общежития оборудуются необходимой бытовой техникой, вплоть до стиральных машин, и комфортабельной мебелью. Санитария также стоит на высоком уровне, современные душевые кабины и санузлы позволяют не беспокоиться о поддержании должного уровня чистоплотности.

На кухне стоят современные плиты, и жильцы всегда могут приготовить себе обед, что существенно экономит расходы на питание. Многие общежития предоставляют дополнительные сервисные услуги в виде:

  • починки обуви и одежды;
  • реализации готовых обедов;
  • химическая чистка белья.

Преимущества длительного проживания в общежитии

Теперь ответим на главный вопрос об обоснованности аренды общежития на длительный срок. Конечно, мы не будем утверждать, что там следует прожить всю жизнь, однако при определенных обстоятельствах такое решение является оптимальным вариантом. Как правило, общежития в Москве на длительный срок снимают по следующим причинам:

  • обучение;
  • длительная командировка;
  • проблемы с жилплощадью;
  • семейные неурядицы.

Помимо приведенных обстоятельств, могут быть и другие причины заселения в общежитие. Объединяет их одно – возможность решить жилищные проблемы в кратчайшие сроки и по приемлемой цене.

Не только низкая цена проживания является важным преимуществом проживания в общежитии. В отличии от снятия квартиры, плата берется посуточно без предоплаты за месяц или два. Это позволяет четко планировать бюджет, что в экстремальных жизненных ситуациях является большим подспорьем.

Как видно из сказанного, бояться заселиться в общежитие не стоит, напротив, приняв такое решение, можно решить массу проблем.

Вопросы инфраструктуры и безопасности

Два обстоятельства которые могут показаться препятствием для заселения в общежитие:

  • инфраструктура;
  • безопасность.

Вопросы не праздные, потому как жильцам необходимо ежедневно добираться до работы или места учебы, а после трудового дня спокойно отдохнуть. В современных общежитиях эти проблемы решены на должном уровне.

Начнем с инфраструктуры. Общежития, предлагающие длительную аренду жилплощади, находятся в шаговой доступности от остановок метрополитена или другого городского транспорта. Также рядом находятся магазины, парикмахерские и другие необходимые для нормальной жизни объекты.

Что касается безопасности, то и тут все находится на высоте. Все общежития находятся под охраной вневедомственной охраны. На проходных – строгие контролеры, и в случае возникновения внештатной ситуации на место в кратчайшие сроки прибудут все экстренные службы.

Конечно, жильцам приходится придерживаться правил, установленных в общежитии. Но это направлено на повышение комфорта и безопасности проживания людей. Например, никто не разрешит пронести внутрь спиртные напитки и тем более их распивать.

В заключении скажем, что, сняв общежитие в Москве недорого на длительный срок, вы гарантированно обеспечите себя уютным и надежным жильем по доступной стоимости. Цены на аренду квартир или гостиниц, в сравнении с общежитием, выше на несколько порядков, а ближе к центру становятся попросту недоступными.