Хостелы в Европе, не уступающие отелям

Многие путешественники при выборе жилья обходят хостелы стороной, предполагая, что это ночлежки с не самыми приятными условиями внутри. Часто, к сожалению, это действительно так, но есть и приятные исключения. В европейских государствах некоторые хостелы даже могут побороться за право быть по достоинству названными культурными достопримечательностями, ведь их владельцы очень тщательно подходят к дизайну интерьера и созданию комфортной инфраструктуры.

Mosaic House (Прага)
Молодой хостел, отделанный в модном сейчас экологическом дизайн-стиле, который внешне выглядит достаточно дорого, но при этом минималистично. Расположен в пешей доступности от всех основных достопримечательностей столицы Чехии. В распоряжении гостей сеть wi-fi на всей территории комплекса, приятная общая гостиная с большим проектором и игровой приставкой. Вечером здесь приятно провести время в саду, который обустроен прямо на заднем дворе.

Снять комнату в Москве общежитие недорого от 217 руб./сутки комфортные, уютные и тихие номера со всеми удобствами. Москва, Метро Молодежная.

Deco Hostel (Краков)
Расположен в 15 минутах ходьбы от центра города – Рыночной площади. Прибывшие гости могут расположиться как в отдельных номерах, дизайн которых соблюден в этнических традициях европейского дизайна, так и в достаточно комфортабельных общих комнатах с двухэтажными кроватями. Зоны общего пользования обставлены также со вкусом и имеют все необходимое современное оборудование.

Plus Florence (Флоренция)
Стандартный формат размещения в этом хостеле (отдельные номера или общие комнаты) – это единственное отличие его от хорошей гостиницы. Главное преимущество – это видовая крыша, с высоты которой открывается идеальный городской пейзаж. Также гостям предлагается посетить крытый бассейн на территории или насладиться итальянскими винами и коктейлями в баре на той же крыше. Также в этом хостеле предусмотрено отдельное размещение для женщин, что очень удобно с точки зрения полного обеспечения безопасности.

Circus Hostel (Берлин)
Хостел очень удобно расположен: буквально центр Германии с его прекрасными кафе, барами и ресторанами. Ну и, конечно же, достопримечательностями. При этом само здание находится в небольшом переулке, что хорошо спасает от круглосуточного шума. Примечательно то, что на территории хостела работает кафе, в котором в формате шведского стола можно подкрепиться с 8 утра до часа ночи.

Хостелы в Европе, не уступающие отелям

Хостелы в Европе, не уступающие отелям

Rooms Deluxe Hostel (Валенсия)
Размещение в хостеле возможно в одном из 28 свободных номеров. Захочется побывать в каждом их них, потому что все они абсолютно разные. Каждую комнату оформлял один художник, придерживаясь своего индивидуального стиля. За счет этого хостел получился не просто дизайнерским, это целое произведение командного искусства. Также особенным здесь будет то, что не нужно беспокоиться о завтраке – он включен в стоимость проживания, что не свойственно хостелам в принципе. При это традиционная общая зона кухни тоже есть и, конечно, над ней также потрудился один из приглашенных художников.

Cocomama (Амстердам)
Этот хостел носит по праву приставку «элит-бутик». «Элитность» и «бутиковость» ощущается буквально с порога в очень стильном голландском интерьере. Несмотря на идеально центральное расположение, территория хостела предполагает наличие красивого внутреннего сада. Также интересным знанием для постояльцев будет то, что ранее в этом здании располагался один из самых известных борделей столицы Нидерландов.

Generator Hostel (Дублин)
Качество работы данного хостела проверено сетевыми стандартами, похожие комплексы расположены на территории всей Великобритании. Дублинский филиал – один из самых молодых. Построен в центре города, оснащен всеми необходимыми удобствами, все помещения и комнаты радуют приятным современным английским дизайном. Из интересного: есть большая игровая с бильярдом и другими подобными барными развлечениями. В зонах общего пользования регулярно проходят вечеринки для гостей, на которых можно обзавестись новыми друзьями по всему свету.